Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Прокуратурой района проведена проверка в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности

Проверкой установлено, что администрацией Шелковского муниципального района и в 12 администрациях сельских поселений района разработаны программы развития малого и среднего предпринимательства на 2021 год и последующие годы, в 7 администрациях такая программа не разработана. Финансирование на реализацию этих программ не выделялось и не предусмотрено.

Муниципальные программы развития малого и среднего предпринимательства за 2020 г. не реализованы ввиду отсутствия финансирования.

В 7 администрациях не разработаны нормативно-правовые акты, регулирующие порядок проведения оценки эффективности муниципальных программ.

По выявленным в ходе настоящей проверки нарушениям закона прокуратурой района в адрес главы администрации района и 18 глав администраций сельских поселений района внесены 20 представлений.

Согласно полученным ответам акты прокурорского реагирования рассмотрены по существу и удовлетворены, а виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, изучением официальных сайтов администраций сельских поселений района установлено, что на них не размещены проекты постановлений об утверждении муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на 2021-2023 гг.»

Изложенное послужило основанием для внесения представлений в адрес 19 глав администраций сельских поселений района, которые рассмотрены и удовлетворены, 19 виновных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий